Вы хотите, чтобы этот сайт...
Всего ответов: 873
Мини-чат
200
Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Потап и Настя Каменских ответили на самые интересные и острые вопросы!
Потап и Настя Каменских ответили на самые интересные и острые вопросы!
13:15
Победители рейтинга журнала Фокус «25 самых успешных звезд Украины» Потап и Настя Каменских ответили на вопросы читателей и журналистов.

Вопрос читателя Focus.ua: Як понизити Integrity Level для Java процеса під Windows Vista засобами WinAPI, враховуючи, що включено UAC ?

Потап:
Если у вас завис компьютер, то выдерните резинку и выдавите стекло.

Правда, что ваш гонорар (за выступление - Ред.) составляет 30 тысяч долларов?

Потап: Мы артисты, мы живем в духовном мире, как говорит Витя из группы ТіК, когда его спрашивают, за деньги ли он едет в тур с Юлией Тимошенко. Да, мы живем в духовном мире, нас деньги уже не интересуют. Мы уже столько накосили, что сейчас занимаемся только искусством.

Могу сказать точно, что самые гастролирующие это мы, пересекаемся с 95 кварталом, особенно на корпоративных вечеринках. С Владимиром Кличко мы не часто видимся, Ани Лорак иногда видим, Бумбокс, Верка Сердючка – это те артисты, которые чаще всего гастролируют, соответственно больше всех они и зарабатывают. В рейтинге все абсолютно точно.

Я нашему первому месту не удивляюсь, ведь мы сейчас проводим активную роботу, мы и телеведущие, мы и на концертах. Но 30 тысяч долларов в Украине правда уже не платят, это до нового года были такие цены. Музыканты сильно сейчас демпингуют, потому, что в стране жопа.

А как выборы повлияли на гонорары?

Потап:Выборы сбили цены, ведь все артисты сидят и ждут выборов, особенно артисты, которые не находятся в первой пятерке этого рейтинга. Сказали «лавэ нет, хотите – едьте за 1, 5 тысячи», и все сказали «хотим». Хотите, не едьте, вон стоит очередь из артистов, 28 Виталиков Козловских.

Вопрос читателя Focus.ua: Поддерживая определенных кандидатов на выборах, вы высказываете свое личное отношение, или это сугубо профессиональная деятельность?

Потап: Это сугубо профессиональное личное отношение. Честно говоря, кроме Юлии Владимировны Тимошенко мне не позвонил никто. Я считаю ее сексапильной барышней. Из всех вариантов кандидатов в президенты я хочу только ее, Януковича я не очень хочу, Ющенко я вообще не хочу, Яценюк пугает своими полосатыми плакатами. А Тимошенко я хочу, я хочу, чтобы и нас был президент, которого хотят.

Это все шуточки конечно, но у нее классная команда, веселая и крутая. А как самая крутая группа по рейтингу Фокуса всегда следим за тем, на каких каналах нужно появляться, в каких хит-парадах появляться, и с какой политической силой надо иметь дело.

Вопрос читателя Focus.ua: Будете ли вы в 2010 году представлять Украину на Евровидении?

Потап: Это зависит от смены ориентации. Мы последнее время смотрим, что на Евровидении много присутствует людей нетрадиционной ориентации. Почему побеждают лесбиянки и геи, я не понимаю.

Откуда вы знаете, что Александр Рыбак гей?

Потап: Я не знаю, что он гей, я сделал предположение по психомоторным показателям. Это не плохо, что он гей, у меня есть друзья геи, которые настоящие профессионалы. Какая разница, что он гей, главное, что он победитель Евровидения. И мы не лесбиянка и не гей, мы подумаем, может нам стоит принять участие в Евровидении.

А Киркоров к вам пристает?

Потап: Филипп Бедросович записан у меня в телефоне, мы с ним созваниваемся, преписывемся. Вот, например: «Потапчик, ты самый лучший, ты сможешь для меня сделать это?», а я отвечаю: «Конечно Филипчик, смогу». Под этим имелось в виду написание песни.

А если серьезно, то Евровидение, это конкурс песни. У нас был настолько плотный гастрольный график, что мы не могли просто сесть и уделить внимание песням. У нас будет классная песня - мы поедем и порвем там всех. У Лободы была говняная песня, Украина была там же, где и Света с этой песней. Тоже самое и Приходько. Настя говорит, что нам не надо ехать на Евродение.

Настя:Евровидение, это то, место, куда ты едешь, и у тебя все меняется в жизни. Если ты выиграл, ты популярный еще полгода, а потом ты пропадешь уже на всю жизнь.
Потап: Вообще Евровидение хороший конкурс, мы бы поучаствовали, но уже тогда, когда мы вообще будем никакие, когда все здесь будут говорить, что Потап и Настя Каменских, это плохой тон. Тогда мы поедем, это будет в 2010 году, кстати.

Вопрос читателя Focus.ua: Если поступит очень выгодное в финансовом плане предложение от именитых российских продюсеров, вы будете согласны работать в Москве?

Потап: Мы и так работаем в Москве, мы просто туда не перебираемся. Было предложение сотрудничать с Игорем Матвиенко, нас тащат в Москву все время, но мы настоящие киевляне, патриоты, говорим, что мы не можем жить там. Мы хотим работать здесь, жить здесь потому, что мы очень любим Украину, любим очень Киев, и здесь нам творится. Мы всегда позиционируем себя, как украинская группа, если мы передеем в Москву, мы смешаемся со всеми.

Я считаю, что группа «Пара Нормальных», когда поехала на конкурс в Юрмалу от России, сделала большую ошибку. Но Ваня на половину русский, ему прощается. Нам с Настей предлагали и вместо Анастасии Приходько поехать на Евровидение, поучаствовать в разных конкурсах от России. Мы вежливо отказываемся, не видим в этом ничего плохого, ведь мы должны представлять свою страну.

Как вы сотрудничаете с другими странами? Вы встречались с Аллой Пугачевой?

Потап: В России наши гонорары почти такие же, как в Украине, хотя бывают меньше в Москве, а вот по регионам России бывают заоблачные гонорары. Сейчас мы сотрудничаем с российской компанией Real records, которая сотрудничает со всеми большими компаниями, включая Первый канал.

С Аллой Борисовной мы встречали на радио «Алла», говорили о совместной деятельности, она ставила мне свои песни с российскими рэперами. Она очень прикольная чувиха, очень простая и доступная, в отличие от наших звезд. Она классно сказала: Потап, как ты тонко спел, можно было написать «не … мне мозги», а ты спел «не люби мне мозги». С ней можно выпить сто грамм, и посидеть покурить, рассказать анекдот, и поговорить о высоком искусстве. Я вообще считаю, что Настя лет так через 48 станет такой как Алла Борисовна.

А в связи с кризисом вы предпочитаете гонорары в какой валюте? (Настя: Потап, не начинай, а то придется идти в налоговую)

Потап: Настя, я всем говорю, что мы честные налогоплательщики. Мы каждый свой концерт заканчиваем фразой: «Мы можем заработать сколько угодно, но обязательно должны заполнять налоговую декларацию». Мы обязательно это сделаем публично, и там будет написано, сколько у нас концертов и почем. А любим мы в последнее время работать с твердой валютой: доллары, евро.

Вопрос читателя Focus.ua: Настя, правда, что вы гражданка Израиля, и собираетесь ли вы служить в израильской армии?

Настя: Я уверена, что этот вопрос задал мне Потап потому, что он мне постоянно говорит, что я еврейка, что мне нужно ехать жить в Израиль. На самом деле все это не правда, я гражданка Украины. А по поводу армии, то считаю, что девушка не должна служить в армии.

Вопрос читателя Focus.ua: Коли вже українською заспіваєте? Ну хоч одненький разочок :)

Потап:Заспіваємо пісню у третьому альбомі, у нас є весела пісенька. Песня называется «Ну і шо, шо ти москаль», о том, что среди жителей России есть нормальные люди, есть женщины, способные полюбить москаля, рефрен звучит так: «і ніхто нерозуміє, все кидаю і повертаюсь в Київ, і любов натискає на педаль, ну і шо, шо він москаль». Если эта песня будет успешная, мы напишем «Ну і шо, шо він єврей», «Ну і шо, шо він татарин», «Ну і шо, шо він політик».

Последнее время появилось много слухов, что дуэт распадется, что вы будете заниматься сольной карьерой. Это правда?

Потап: Только в том случае, если распадется Виктор Павлик. Как может распадаться дуэт, который на первом месте в рейтинге Фокуса, 30 тысяч гонорар?

Вы в этом сезоне попробовали себя в роли телеведущих, в какой сфере вы еще хотите себя попробовать?

Потап: Мы хотим открыть всеукраинский кружок макраме.

Настя: Я уже не хочу делать кружок макраме.

Потап: Анастасия мечтает уехать в Нью-Йорк работать официанткой просто для разгрузки.

Настя: Это правда, но моя мечта не осуществится. Мне очень понравился Нью-Йорк, там сумашедший сброд людей, там очень интересно.

Потап: Нам бы хотелось поработать в кино, но почему-то нас не приглашают. Иногда правда приглашают, но в какую-то фигню, а хочется большой масштабный фильм. Если нас не возьмут, мы сами снимем. И, конечно же, изобразительное искусство, это наш конек, мы собираем большой гербарий и после выхода нового альбома покажем вам наше надбання.

Вы хотите стать народными артистами Украины?

Потап: я очень хочу стать народным или заслуженным артистом Украины, я просто выпрашиваю. Есть ли сейчас более народная группа, чем мы? Нет - так почему нам не дают народных артистов? Я не хочу покупать это звание, можно ведь заплатить просто 5 тысяч долларов. А я не хочу так.

Как вы считаете, в украинском шоу-бизнесе много плагиата?

Потап: Мы одни из ярких представителей, но не плагиата, а кавер-версий и работы с западными лейблами. Все немного подтыривают друг у друга, украинский шоу-бизнес это большой плагиат на американский и европейский шоубиз, но кто-то это делает умело и красиво, а кто-то не умеет этого делать.
Вот у Rihanna эта песня с румынами, она просто купила права и сделала песню. Если нам нравится песня, мы покупаем права, подписываем бумажки и делаем песню. Как можно говорить о хип-хопе и R&B, или рэпе, что это плагиат, эта музыка придумана на другой музыке. Все должно быть законно, меня проучили несколько раз по поводу использования чужих песен, после этого мы делаем все законно.

Как вы относитесь к парню, который стал известен за счет обращения к вам?

Потап: Я думаю, что это креативная идея, опять же подтыренная у американцев. До него американский штампочек под гитару пел послание всем звездам.

Настя: На самом деле он действительно талантливый мальчик.

Потап:Я считаю, что фишка Валика Стрыкало сработала. Мы с ним встречались, снимались в передачах. Классно, что у нас есть такие случаи популярности в интернете, за ними будущее. Наступает время, когда каждый может стать популярным, но на 15 минут. Если ты заявляешь о чем-то, то ты должен эту фишку развивать. Например, мы заявили, что мы делаем колхозное R&B, и супермегапафосная группа, и вот мы сидим пред вами номер один среди 25 звезд.

Если бы не рамки шоу-бизнеса, то каким бы стилем музыки вы хотели заниматься?

Потап: То, что я пишу для Потапа и Насти, на самом деле мне не очень нравится, я думаю, что Настя поет не то, что ей на сто процентов нравится.

Настя: Почему? Мне очень нравится, меня все устраивает.

Потап: Наши песни от души, конечно, написаны, но лично мне нравится музыка в стиле хард-кор, моя любима группа Slipknot и KOЯN, мои любимые поп-исполнители это Вивальди и Юрий Антонов.

Вопрос читателя Focus.ua: Что такое пырышки-пупырышки? (Сергей из Днепропетровска)

Потап: мы писали в студии песню «На районе» и там была нецензурная фраза «на районе, пупырышки на ….», скажем так презервативе. Оказалось, что слово имеет более широкое значение от мурашек, которые бегут по телу от наших песен, до того, что позволят вам ваша фантазия. Спасибо за вопрос Сергею из Днепропетровска.

Вы ожидали, что станете настолько популярными?

Потап: я всегда хотел быть номер один, но не ожидал, что мы станем такими истерично популярными, будем летать по США, России, Казахстане, Германии и другим странам. Видать пришло наше время, мы попали со своей музыкой. Я никогда не думал, что будет сидеть 25 уважаемых журналистов, а я буду нести такую чушь, они все это будут слушать.

А приятно ли быть богатыми?

Потап: Богатыми быть не приятно, это обреминительно. У нас столько лавэ, что сейчас мы параллельно с конференцией презентуем наш новых хит «Кредит». Песня в тему, у меня как раз кредит есть на машину SUZUKI Grand Vitara, у Насти кредит за квартиру. Мы точно такие же люди, как и вы. Приятно ли быть богатыми нужно все-таки спросить у Вовы Зеленского, или у Кличко. Мы еще столько бабла не накосили, еще одни выборы пройдут, вот тогда может. Если Кличко, конечно, мэром не станет.

А если бы вы начинали в Америке, были бы такими знаменитыми и богатыми?

Потап:Если бы мы начинали в Америке, то были бы еще более знаменитыми и пафосными. А в украинском шоу-бизнесе крутится всего 15 млн. долларов, 15 артистов дерутся за них, и еще 30 хотят ухватить по кусочку. Этот объем денег не позволяет много зарабатывать. Основная десятка артистов разбирает эти деньги, особенно приближенные к политическим силам.

Почему вы в черных очках и в новой черной шляпе?

Потап:На самом деле я маскируюсь. Я утром встаю, бреюсь, смотрю – громадный прыщ. Я говорю своей жене «замажь мне его», а потом думаю, если она мне сейчас его замажет, то я буду похож на Диму Дикусара. Я не замазал его, значит я еще не до конца в шоу-бизнесе.

Настя, Потап и в жизни такой же, как на сцене и перед журналистами, он и в жизни так общается, шутит постоянно?

Настя: Он и в жизни такой, 24 часа в сутки разговаривает, но если это касается работы, то он очень серьезный и не многословный, сосредоточен на работе. На самом деле в Потапа живет два человека, один – это артист, а другой – это продюсер. Я с ним давно работаю, хорошо знаю, и знаю, как общаться и с одним и другим Потапом.

Вы не устали от шуток Потапа над вами?

Настя: Когда заболеваешь ангиной, то сначала очень болит горло, а на второй день ты уже боли не чувствуешь, привыкаешь. Я привыкла к Потапу.

Потап: Настя, ты бы меня еще с сифилисом сравнила. Потап он как хламидии, все равно вывести не возможно.

Как между вами распределяются доходы?

Потап: Как в обычной группе есть люди, которые стоят у истоков этого проекта, есть партнеры, есть продюсер, есть артисты. Продюсер забирает основною часть, вкладывая ее в развитие, а остальную забирают артисты.

Настя, а вы довольны заработком, ведь многие звезды всегда не довольны?

Настя: Понятно, ведь денег ни когда не бывает много, сколько бы ты не зарабатывал. Но мы работаем, у нас все замечательно.

Как вы считаете, такие рейтинги должны существовать?

Потап:Такие рейтинги нужны, чтобы мы периодически анализировали свою работу, сравнивали себя с другими. Каждому артисту приятно будет понять, на каком он месте находится. Я в прошлом году читал в Фокусе, что мы на восьмом или пятнадцатом месте. И тогда подумал: боже-боже, надо поднажать. Как видите, такие рейтинги стимулируют.

А у вас не начнется звездная болезнь как у Тины Кароль?

Потап: Вообще звездная болезнь это нормальное явление у всех артистов и музыкантов, и я считаю, что ею нужно переболеть. Тина Кароль очень не плохой артист, очень симпатичная девушка, она у меня вызывает уважение тем, что она родила, и сейчас она секси-мама. Но чем популярнее звезда, тем она проще. Вот я знаю миллионеров – они конченые, а миллиардеры – очень приятные люди.

Просмотров: 927 | Добавил: Алена | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0