200
Главная » 2010 » Май » 3 » Потап и Настя: Мы будем болеть и голосовать за Сафуру
Потап и Настя: Мы будем болеть и голосовать за Сафуру
16:22
Азербайджан, Баку, 3 мая. Интервью TrendLife с популярным украинским дуэтом Потап и Настя Каменских.

- Ребята, летом прошлого года вы выступали с концертом в Баку. Скажите, какие впечатления произвела на вас наша страна? Что вы знали об Азербайджане до приезда сюда?

Потап: До приезда в Баку об Азербайджане я практически ничего не знал. Мне было известно, что в этой стране снимался фильм "Бриллиантовая рука", а еще я частенько слушал в машине несколько хороших песен. Как оказалось - Баку до сумасшествия красивый город, в нем живет замечательная, интеллигентная, вежливая публика, которая умеет встречать по-восточному горячо, умеет отдыхать, дарить отличное настроение. Нам, как артистам, было очень приятно выступать и общаться с азербайджанской публикой. А еще в Баку я осуществил свою давнюю мечту - я погулял по каспийскому побережью. Кроме того, я посмотрел знаменитую башню, поел арбузов… Азербайджан для меня фантастическая экзотическая страна с безумно приятной атмосферой.

Настя: Я слушала азербайджанскую музыку, а также слышала много хороших отзывов об Азербайджане, мне говорили, что это очень красивая страна. Давно хотела к вам приехать. И когда я оказалась в Баку, то мне показалось, что я попала в сказку. Это очень красивый город. Я думала, что он будет какого-то песочного цвета, но увидела шикарную европейскую архитектуру, добродушных людей. А еще мне было приятно ловить на себе взгляды многих мужчин. У нас в Украине очень много красивых девушек и мужчины уже разбалованы, а в Азербайджане они с огромной любовью и уважением относятся к женщинам. Меня приятно удивили многие азербайджанские традиции.

- Вы уже многого достигли. Как считаете, вы уже перешагнули наивысшую точку своих возможностей?

Настя: Я считаю, что в шоу-бизнесе мы добились многого, но как говорил Сальвадор Дали, "Не бойтесь совершенства, оно вам нисколько не грозит". Нам есть еще над чем работать и есть куда идти.

Потап: Сейчас мы планируем выйти на западную музыкальную сцену, популяризировать Украину во всем мире. Ну и, конечно же, планируем получить "Грэмми".

- Ваш рецепт - как же достигнуть успеха, стать известными?

Потап: Нужно быть честным перед собой и перед людьми, для которых ты делаешь музыку.

Настя: Быть уверенным в себе и своих желаниях. И главное - действовать. Если чего-то хочешь достичь, то нужно не только этого очень сильно хотеть, но и добиваться. Ведь если хочется скушать мороженого, то, как минимум нужно спуститься в магазин.

- Ваши коллеги по цеху признаются, что сегодня для того, чтобы быть в обойме успешных артистов, им приходится полностью подстраиваться под медиаструктуры. Вы согласны с этим мнением?

Потап: Да, согласен. Им приходится подстраиваться, а нам нет. Но мы можем эпатировать, чтобы обратить внимание людей на наше творчество, в котором заложены фундаментальные жизненные истины - библейские заповеди.

- В борьбе за место под солнцем нужно уметь достигать успеха любыми способами, порой не самыми гуманными. На что бы вы пошли ради своего счастья, будь то личная жизнь или карьера, и чего бы никогда не стали делать?

Настя: Ради своего счастья я готова работать круглосуточно, бороться за него 24 часа в сутки. Сейчас я взобралась на такую ступеньку, на которую сложно взобраться. И я благодарна Богу, что смогла сделать это самым гуманным путем - своей работой. За любовь, я бы смогла сделать многое, за карьеру - меньше. Но я никогда не буду идти по трупам, спать с мужчинами за популярность, за квартиры или за деньги - это не мой путь.

Потап: Я бы никогда не продал душу дьяволу.

- У вас когда-нибудь возникали мысли бросить все - карьеру, славу, внимание СМИ, жизнь в мегаполисе и уехать в глушь, вдаль от людей?

Потап: Да, и часто. Но у меня есть семья, которую нужно кормить, поэтому я пока не могу себе этого позволить. Но что касается именно музыки - то ее я никогда не брошу, да и она сама не позволит.

Настя: Такое случается, особенно когда очень сильно устаешь. Иногда хочется вообще исчезнуть, чтобы никто не беспокоил. Хочется быть обычным человеком. Но стоит хотя бы один день отдохнуть, как снова тянет на сцену, хочется давать концерты перед многотысячной публикой.

- Сейчас многие звезды шоу-бизнеса подаются в депутаты, в политику. Вы для себя допускаете такое развитие событий?

Потап: Только для того, чтобы сделать из политики еще большее шоу. Хотя наша политика в этом не нуждается.

- Скажите, вы разбираетесь в людях? Чувствуете истинное отношение к себе?

Настя: Интуитивно - да. Я понимаю, с кем мне стоит общаться, а с кем нет. Но найти общий язык я могу с любым человеком.

Потап: Нет, по поводу людей моя интуиция плохо развита. Но все равно есть внутреннее чувство, которое мне подсказывает с кем можно общаться, а с кем нет. Очень часто моими друзьями становятся те, кто мог подраться со мной, с кем у меня были мужские конфликты.

- Настя, как вы думаете, что или кто помогает сильной женщине не потерять женственность?

Настя: Конечно же, мужчины. Когда они любят женщину, ухаживают за ней, как за цветком, поливают, ставят на солнышко, то она, как и цветок, будет расти, цвести и пахнуть. Но мне кажется, что если девушка родилась с женственностью, внутренней сексуальностью, то она никогда этого не утратит, а если у нее с рождения этого нет, то сексуальность и женственность не появятся просто так.

- У вас есть собственная передача "Guten Morgen", на которой недавно побывала азербайджанская участница "Евровидения-2010" Сафура Ализаде. Хотелось бы узнать какие впечатления остались от знакомства с Сафурой? Как они оценивают ее шансы на евросонге в Осло?

Настя: Она очень талантливая, симпатичная, милая, доброжелательная. Все эти качества помогут ей поддерживать правильный эмоциональный настрой и сильно не волноваться. Она напела нам свою конкурсную песню, и я могу сказать, что Сафура должна войти в десятку. Я буду за нее болеть и голосовать. Мне кажется, что она работает с нужными людьми, нашла правильную песню и правильно позиционирует себя.

Потап: Сафура показалась очень интеллигентной, милой, застенчивой девушкой. Она обладает шикарным вокалам и к тому же очень привлекательная. У нее очень хорошая песня. Я на днях специально искал эту композицию в Интернете, чтобы послушать ее в оригинальном звучании. Думаю, у Сафуры есть все шансы попасть в пятерку.

- Что для вас главное в жизни?

Потап: Семья, Музыка, Любовь.

Настя: Семья.