200
Главная » 2010 » Январь » 8 » Потап и Настя - парадокс на снегу
Потап и Настя - парадокс на снегу
21:22
"Вот такой парадокс: все лето отъездили "под фанеру", а зимой решили выступать с живой группой музыкантов", - с присущим ему юмором заявил Потап. Но очевидно, что за веселым настроением и всегда подвешенным языком Потапа стоит нелегкая кропотливая работа. Ведь теперь группа Потапа и Насти Каменских едва помещается в два микроавтобуса и в ее составе балалаечники, барабанщик, клавишник, бек-вокалист, бек-вокалистка и давние участники коллектива Позитив и Напильник. Кстати, группа, выступающая с Потапом и Настей, называется "Парадокс". Сразу вспоминается "как вы яхту назовете..." И погода не заставила себя долго ждать, чтобы случился парадокс - морозы сильнее минус 10 градусов, снегопады и выступления от 40 минут и выше на открытых площадках. В общем, "самое лучшее время" для обкатки обновленного коллектива.

Но такие экстремальные условия, кажется, еще больше заводили ребят. Десятки тысяч зрителей на площадях были согреты энергетикой музыкантов и никто уже не обращал внимания на мороз и снег. Несмотря на нелегкий трансфер: Киев - Львов - Луганск - Кривой Рог - Киев, Потап с Настей нашли время пообщаться с журналистами и ответили на несколько интересующих нас вопросов.

«Березка» на морозе

- КАК вас публика принимает?

Потап: Нормально, офигенно, классно. Всем очень нравится. Когда живое - оно ж живое.

- Новые вещи исполняете в этом туре? Или ездите со старыми хитами?

П.: Мы делаем новые вещи - «колесо», «березку»... Исполняем песни из нового альбома «Не люби мне мозги», и вообще ездим с живой группой в первый раз за многомного времени. Поэтому все вообще зазвучало по-новому в принципе. Есть новые аранжировки - «Червона рута», «Сани». Приходите на наши выступления, посмотрите, приколетесь очень сильно, как на холоде живьем можно выступать.

- Несколько слов о том, что побуждает вас сегодня в такие тяжелые погодные условия совершать такие длинные переезды и выступать на морозе?

П.: Мы приезжаем, чтобы подарить наши песни, нашу энергетику, а самое главное - донести те идеи, которые сегодня нас волнуют. Мы любим Украину, восторгаемся нашими людьми и являемся такими же гражданами нашей страны. Участие в туре «С Украиной в сердце!» - это наш осознанный выбор. Мы поддерживаем своими выступлениями Юлию Владимировну Тимошенко, поскольку считаем, что она действительно сейчас объединила вокруг себя команду людей, которые достойны того, чтобы работать на Украину, работать во благо нашей страны и нашего народа. Мы надеемся на то, что все изменится в высших эшелонах власти, изменится психологическая ситуация в Украине, потому что сегодня мы все говорим о Европе, а сами Европой пока не являемся. Все зависит от каждого человека, от того, что у него внутри. Именно поэтому мы сделали свой выбор и ездим с концертами по нашей стране СОЗНАТЕЛЬНО.

Было бы в сутках 48 часов...

- И НАШИХ читателей, и ваших многочисленных поклонников интересуют ответы на самые «неудобные» вопросы, то есть - о личной жизни...

П.: Настя, давай, о личной жизни!

Настя: О личной жизни? У меня ее нет.

-Нет? Не хватает времени? Почему ее нет?

Н.: Моя личная жизнь - это мои родители, мои друзья. Когда мы не в турах, не на концертах, не на каких-то съемках, приезжаю домой, общаюсь, встречаюсь.

- Но, по-видимому, на это сейчас мало времени остается?

Н.: Сейчас мне хватает на это времени, потому что теперь гораздо меньше концертов, чем было пару лет назад, когда мы только начинали свою творческую карьеру. Тогда, конечно, очень было тяжело. Вообще ни на что не хватало времени, я приезжала раз в месяц домой. Это вообще проблема для артиста - личная жизнь. Если вы говорите про мужчину...

- И это тоже. Если говорить о друге, возлюбленном, мешает ли популярность, или ничего не изменилось с тех пор, как вы стали звездой?

Н.: На самом деле изменилось, конечно, многое, но я, как любой артист, не хочу это обсуждать.

- Потап, хватает ли у вас времени на семью, на общение с ребенком? Как это происходит - в телефонном режиме или вам все же удается вырваться к родным?

П.: В настоящее время ни на что, честно говоря, не хватает, ни на работу, ни на друзей, ни на семью. Если бы в сутках было 48 часов, я бы работал сорок шесть.

Игра в одну калитку

- ОТКРОЙТЕ ваш секрет: многие задаются вопросом, как вам все удается, и столько вы вмещаете в свою жизнь, в которой так же 24 часа, как и у всех. Вы, может, планируете жестко или умеете что-то отметать?

П.: Наоборот, я никогда не планирую и не хочу планировать, и не буду. Надо верить в Бога, и Господь дает всем силы, он - источник всей энергетики. Когда ты делаешь чтото со смыслом, со сверхидеей, она подталкивает тебя, а еще при поддержке высших сил ты все успеваешь.

- Неожиданный поворот. Вы себя относите к какой-то определенной конфессии или рассуждаете абстрактно?

П.: Я - православный. Но при этом уважаю все вероисповедания.

- Ни для кого не секрет, Потап, что в вашем творческом коллективе вы - ведущий, главный...

П.: Главный в плане написания песен, в продюсерском отношении, а Настя - главная звезда нашей группы, главная девочка в нашем дуэте.

- Бывали такие моменты, когда именно Настино слово было решающим?

П.: Ну, во всяком случае, я начал прислушиваться к мнению Насти. Раньше я вообще не слушал, абсолютно, а она противостояла мне жестко. Мы поэтому очень долго не находили общий язык, все время друг с другом «бодались». Когда с нами поехала одна группа, женская, и Настя со стороны увидела, что я им объясняю приблизительно то же самое, что и ей, в этот момент, я так понял, и наступил перелом. Она пришла ко мне и сказала: «Потап, я поняла». Просто ей надо было увидеть на примере других. Я всем, с кем работаю, стараюсь дать какие-то фундаментальные знания, умения, навыки. И желание работать на сцене как настоящий артист, выкладываться на 100%. Ничего нового, сверхъестественного, но это как десять заповедей - они для всех равнозначны.

И когда Настя начала «играть в одну калитку», у нас вообще зажила группа, задышала - после первого года работы это произошло. И я уже к ней начал прислушиваться. Стало интересно, что Настя говорит, потому что она начала вводить какие-то свои находки. Она может что-то спеть посреди песни, что-то сказать. Я даже могу отмахнуться, а потом посидеть-подумать: да, Каменских же права на самом деле. Я начал советоваться еще потому, что Настя, как и любой человек, если навязывать ей какой-то образ, далекий от нее настоящей, его не воссоздаст. И мы оба проиграем.

Костюмами занимается Настя. Мы обсуждаем сценки клипов и т.д. и т.п. Я, когда сочиняю песню, звоню ей и рассказываю: вот, так и так. И мы сидим, начинаем распевать ее и думать: хорошо так или плохо. Делюсь идеями, точно так же и она. У нас абсолютно нормальный творческий процесс.

Но то, что у Насти есть очарование, то, что она - суперартист, один из самых лучших, не боящихся вообще экспериментировать, тем более девушек- артистов, она - Артист, и мне повезло с ней работать - это, однозначно, факт.

В коллективе все - родные

- ИНТЕРЕСНО, что Настя сейчас ответит на тот вопрос, который вам миллион раз задавали: не переросли ли сейчас ваши рабочие отношения во что-то более теплое?

Н.: Даже когда мы ругались, не находили общего языка, я вам скажу, что с первой песни, с первого совместного хита мы стали родными немножко по-другому. Я не могу этого объяснить, это существует только в коллективах, только те люди, которые имеют коллективы, - они поймут. И не только с Потапом. С нами еще ездят ребята молодые - Позитив&Напильник, тоже мне родные по-своему. Они меня иногда понимают лучше, чем мои друзья, которых я знаю десять лет.

- Ваши пожелания нашим читателям к Новому году…...

П.: А можно в свете приближающегося 23 февраля, 8 Марта и 9 Мая? По всем, всем праздникам напиши. Перед пятницей: желаю всем в субботу отдохнуть хорошо! А также на Новый год и на выборах...

Просмотров: 834 | Добавил: thibi | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1